Elio Sironi – Chef
BIO
Nato e cresciuto in Brianza, Elio Sironi, lascia la sua regione al fine di intraprendere un lungo periodo di formazione durante il quale lavora nei più qualificati alberghi italiani. L’entusiasmo per la professione, unito al desiderio di approfondire la conoscenza delle tradizioni gastronomiche di altri popoli, lo portano a viaggiare a lungo, dall’Inghilterra alla Germania, dalla Svizzera agli Stati Uniti e al Giappone. L’esperienza e la professionalità maturata all’estero gli aprono le porte ad uno dei più prestigiosi Relais et Châteaux d’Europa, l’Hotel Pitrizza in Sardegna, nella splendida cornice della Costa Smeralda. Successivamente Sironi matura un’ulteriore, significativa esperienza all’Hotel Palace di Madrid dove rimane fino al 1996, alternando la stagione estiva all’Hotel Pitrizza. In questi ambienti prende forma il concept della sua cucina: la competenza internazionale unita alla varietà dei sapori e alla fantasia delle diverse cucine territoriali italiane.
Inizia così un periodo di intensa attività in cui Elio Sironi avvia una stretta collaborazione sia con l’I.C.E.- l’istituto per il Commercio Estero – che con l’Accademia della Cucina Italiana all’Estero da cui Sironi è chiamato a tenere numerose lezioni. Negli anni successivi partecipa a gare gastronomiche e concretizza una serie di progetti con numerosi e rinomanti ristoranti in tutto il mondo. Nel dicembre 2003 viene scelto dal Bulgari Hotel di Milano, dove riveste il ruolo di Executive Chef del Ristorante per più di sette anni. “La proposta di Bulgari è arrivata al momento giusto” – rivela Elio Sironi – “la stessa idea di cucina, improntata alla ricerca di eccellenza che contraddistingue da sempre tutte le creazioni Bulgari, l’attenzione al dettaglio, la passione per l’autentico, hanno fatto sì che questo luogo diventasse la mia casa”. Nel 2011 una nuova sfida lo riporta in Costa Smeralda, dove l’apertura del suo ristorante MADAI segna la tappa fondamentale di una carriera così brillante. Il ristorante MADAI a Porto Cervo è il coronamento del suo sogno e gli consente di esprimere, in tutte le ricette, la genuina autenticità che lo contraddistingue in cucina.

FILOSOFIA

Esuberante per natura, ricco di creatività, curioso per le eccellenze, immediato nell’ esprimersi, lo chef Elio Sironi è un autentico esempio di spontaneità e di professionalità.

 

“Mangiare bene vuol dire mangiare in modo intelligente; mangiare bene ci rende felici”.

Questa è in sintesi la filosofia di Elio Sironi e, poiché la felicità è un’arte, come tale deve essere coltivata. Elio si è specializzato nell’arte gourmand e può essere senza dubbio considerato un ambasciatore della cucina mediterranea e il portavoce dei suoi indiscussi valori nutrizionali salutistici.

In ogni preparazione emerge uno spirito che unisce il piacere della tavola alle intrinseche proprietà dei prodotti, sempre selezionati con una metodica attenzione e un’appassionata ricerca.

RISTORANTI & CO.

Ristorante

  • - No Image Defined -

    Ceresio 7

    Il ristorante CERESIO 7 nasce dalla volontà di proporre, in una cornice di primissimo livello internazionale e di marcata componente estetica, una cucina classica, solida, semplice e…all’italiana.
    Tutto ciò si realizza a Milano, in un luogo dove poter mangiare all’insegna dell’eccellenza, in un’atmosfera unica, giovane, informale, ma di grande classe.
    Il progetto ha origini lontane e appartiene a una squadra composta da veri professionisti che per molti anni hanno collaborato insieme al Bulgari Hotel: lo chef Elio Sironi, i “padroni di casa” Marco Civitelli, Edoardo Grassi e Luca Pardini, gran “maestro” barman.

  • Castiglion del Bosco, Siena

    Castiglion del Bosco, Siena

    Una tenuta storica nel cuore delle campagne toscane. Una location inimitabile, che coglie lo spirito del territorio, e chi, meglio di Elio, può esprimere l’eccellenza della location e la bontà dei prodotti del territorio…

    Un’esperienza straordinaria, Executive chef, e la libertà di esprimere l’eccellenza della nostra cucina ad un pubblico internazionale!

    Castiglion del Bosco

  • Ristorante Madai

    Ristorante Madai

    Fascino e relax di una terrazza e di un giardino segreto nel cuore di Porto Cervo,

    questa nuova location diventa lo scenario pronto ad accogliere la cucina di Sironi,

    basata sulla tradizione e sull’essenza del prodotto.

GALLERY & PRESS

NEWS

Ceresio 7, la tanto attesa apertura

Da mesi ormai, lo Chef Elio Sironi segue con estrema cura ogni dettaglio della realizzazione di uno dei suoi grandi sogni, Ceresio 7, una nuova prospettiva sull’alta cucina, e l’interpretazione dei luogi con i sapori.

Inizialmente attesa per Giugno, questa splendida location ha dovuto aspettare settembre per poter aprire le proprie porte al pubblico, con la presentazione alla stampa del 16, e il galà d’apertura il 20.

Le prime foto per la stampa, e una intera sezione del sito dedicata a questa nuova avventura.

Continua a leggere nella nuova sezione…

Contatti:
Via Ceresio 7 – 20154 Milano
t. +39 02 31039221
www.ceresio7.com

Nasce a Milano Ceresio 7

Verrà inaugurato a settembre CERESIO 7, il nuovo ristorante situato al roof top del prestigioso palazzo Dsquared2 in via Ceresio 7, condotto dallo chef Elio Sironi. Il progetto, assolutamente innovativo, vedrà gli stilisti Dean e Dan Caten coinvolti assieme allo studio di architettura Storage per lo sviluppo architettonico e in sinergia con lo studio di interior design Dimore Studio per la realizzazione del concept degli interni e dei complementi.

 

CERESIO 7 rappresenterà una nuova esperienza gourmand per Milano, con la promessa di offrire una cucina semplice ma esigente, di istinto atavico, basata sulla tradizione e sulla qualità del prodotto, fatta di sapori e di materie prime d’eccellenza.

Apertura : Settembre 2013

info@ceresio7.com

Apertura 2013 Ristorante MADAI

Sono felice di annunciarvi che a fine maggio il Madai apre la stagione estiva 2013!
Per il secondo anno alla Promenade du Port a Porto Cervo, potrete ritrovare i miei piatti gustandoli sulla terrazza del ristorante che domina il porto, offrendo ogni sera magiche suggestioni.
Continuate a seguirmi sul sito, presto vi racconterò del menù di apertura per questa nuova stagione!

Identità Golose 2013 – Intervista per MyChef.TV

La mia intervista per Mychef TV a Identità Golose 2013.

MyChef.tv – Interviews – IG 2013 – Elio Sironi from Aromi Creativi on Vimeo.

da MyChef.Tv

Venite a trovarmi a Identità Golose 2013

Quest’anno preparerò qualche piatto per Identità Golose, il congresso internazionale di cucina che si tiene a Milano, ormai alla sua nona edizione.

Quest’anno la manifestazione invita alla riflessione su uno dei termini più importanti della vita, Rispetto.
Una interpretazione completa del termine viene offerta ai visitatori da Elio, che con grande sapienza orchestra un cooking-show tra ingredienti e narrativa, abilità e racconti.
Alla domanda; Cos’è per te il rispetto? , lo chef risponde; “Educazione!”
Venite a trovarmi!

CONTATTI

elio@eliosironi.it

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